Unser Schlachtvieh beziehen wir hauptsächlich von Obwaldner Bauernbetrieben. Sie geben uns die Garantie für gesunde und artgerecht gehaltene Tiere. Die kurzen Transportwege garantieren uns die beste Fleischqualität.
Unser Schlachtvieh beziehen wir hauptsächlich von Obwaldner Bauernbetrieben. Sie geben uns die Garantie für gesunde und artgerecht gehaltene Tiere. Die kurzen Transportwege garantieren uns die beste Fleischqualität.
– Wallimann Andre, Alpnach
– Reinhard Martin
– Frunz Sepp & Toni, Kägiswil
– Müller Adi, Hof Kernmatt, Kägiswil
Seit 2008 bewirtschaften Adi und Margrit den Betrieb mit Mutterkuhhaltung und Direktvermarktung. Der Betrieb mit 16.5ha Nutzfläche wird nach IP Swiss, BTS und RAUS bewirtschaftet.
Auf dem Hof leben 28 Mutterkühe mit ihren Kälbern, 1950 Legehennen in Freilandhaltung und 3 Burenziegen. Im eigenen Hofladen findet man eine Auswahl an verschiedenen Produkten wie; Freilandeier, verschiedene Konfitüren und Sirup, Wurstwaren, Käse, Süssmost, Natura-Beef und zugekaufte Produkte. Auf dem schönen Blumenfeld findet man eine grosse Auswahl an Schnittblumen zum selber schneiden. Blumensträusse und Dekorationen erhält man auf Vorbestellung.
Weitere Informationen finden Sie unter www.kernmatt.ch
– von Deschwanden Albert, Kerns
– Durrer Sepp, Kerns
– Fankhauser Sämi, Giswil
– Flüeler Patrick, Alpnach
– Frunz Sepp & Toni, Kägiswil
– Ettlin Ruth & Toni, Kerns
Ruth & Toni bewirtschaften mit ihren 5 Kindern eine Schweinemast mit ca. 200 nach den Richtlinien QM Schweizer Fleisch. Die Ferkel werden alle von Markus Albert, Feld aus Alpnachstad bezogen. Den Transport der Tiere machen Ruth & Toni selbstständig – so können sie kurze und optimale Zeiten einhalten, zum Wohle der Ferkel. Eine grosse Leidenschaft der ganzen Familie ist die Viehzucht. Die männlichen Kälber werden gemästet und weiter an unsere Metzgerei verkauft.
– Ettlin Toni, St. Niklausen
Toni Ettlin und seine vier Kinder bewirtschaften einen Milchbetrieb mit ca. 40 Kühen und eine Schweinemast mit 150 Tieren in St. Niklausen