Biobetrieb Priska und Andreas Britschgi-Horath
Der Hof von der Familie Britschgi-Horath liegt in Stalden ob Sarnen. Im Jahr 2019 konnte das Ehepaar den Betrieb von den Eltern von Andreas Britschgi übernehmen. Der Betrieb wird nach
den biologischen Richtlinien bewirtschaftet und umfasst ca. 50ha Wies- und Weideland, Wald und Streueflächen. Die dazu gepachtete Alp befindet sich im Glaubenberggebiet in einem Talkessel, wo der Steinibach sich hindurchschlängelt. Aufgrund der betrieblichen Voraussetzungen, Zufahrt und Alp war ihnen klar, dass sie mit Mutterkühen mit eigenem Vieh Fleisch produzieren möchten. Sie entschlossen sich für die Mutterkuhrasse Angus, weil dies eine weltweit bekannte Fleischrasse ist. Sie sind frühreif, kalben relativ leicht, sehr gute Tageszunahmen und können aus Gras ein sehr wertvolles Gut marmoriertes Fleisch produzieren.